Нарисованный мир

Выставка живописи творческого объединения «Лестница»

С 1 по 28 февраля в гранитном и краеведческом зале МУ КЦ «Усадьба Кривякино» расположилась яркая, трогательная выставка живописных работ творческого объединения «Лестница».

Студия «Лестница» существует уже более 3х лет. Это объединение талантливых, энергичных женщин, которые решили научиться рисовать. Первым их учителем был заслуженный художник России – Михаил Григорьевич Молотков, благодаря терпению которого, участницы кружка постигали начальные азы живописи. Сейчас коллективом руководит молодой художник, житель Воскресенска, Владимир Иванович Федяинов. Под его чутким руководством каждая участница группы открывает новые грани своего творчества. Замечательные пейзажные работы Владимира Ивановича также представлены в данной экспозиции.

Все участницы студии «Лестница» в прошлом работники Химкомбината, все с высшим образованием (некоторые с двумя), все водят автомобиль. Но самое приятное, что все они находятся в почётном статусе бабушек, у каждой есть любимые внуки и внучки.

Большинство работ, представленных на выставке – пейзажные полотна. Воплощение на холсте нашли зимние леса и поля, живописные избушки, утопающие в цветах уголки сада. Не обходят вниманием участницы и городские пейзажи, жанровую и анималистическую тематику.

Большой интерес вызывает работа «У Лукоморья», над которой трудились все участники творческого объединения. Каждый писал свой сюжет, и в итоге всё воплотили в одном полотне.

Участники творческого объединения «Лестница»

Владимир Иванович Федяинов – руководитель.

Дина Синякина

Наталья Сырцова

Надежда Верещагина

Ольга Данилова

Людмила Гуреева

Владимир Федяинов родился в 1968 году в г. Воскресенске. Получил высшее  педагогическое образование в г. Коломна. Рисовать любил с детства, а серьёзно начал заниматься живописью с двадцати лет. Владимир черпает вдохновение в природе, книгах, интернете; любимые живописцы: Шишкин, Васильев. Место работы  художника – гравёрная мастерская, а для души – рисование, филателия, велосипедные прогулки.

Так случилось, что  Владимир творит уже не один, а в творческом объединении «Лестница».

В недалёком прошлом, женщинам захотелось научиться рисовать. А ведь издавна известно, что женщина захочет, то и сделает. Учились они у разных художников, но  около года назад  пришли к Владимиру Федяинову и по выражению самого художника «встряхнули его, зарядив энергией». Все женщины находятся на заслуженном отдыхе, отработав много лет на химическом комбинате.


«ЛЕСТНИЦА»

Нам, художникам, не сложно

Сон в реальность воплотить.

Что нам стоит дом построить:

Нарисуем – будем жить!

Рядом с домом нарисуем:

Кошек, бурный водопад,

А в саду – вазон цветущий

И деревьев стройный ряд.

Вдаль тропинка убегает

На простор родных красот

На лугу – цветы, коровы,

Утром – розовый восход.

Жаль нам тех, кто не познает

Запах красок на холсте

И порхающую тяжесть

Кисточки в своей руке.


Людмила Гуреева.

Новости

14 октября в Культурном центре «Усадьба Кривякино» очередное собрание Воскресенского литературного объединения «Радуга» им. И.И. Лажечникова. Встречу литераторов открыл руководитель...
12 и 13 октября 2017 года в МУ «Культурный центр «Усадьба Кривякино» в рамках проекта «Времена года» прошёл литературно-поэтический конкурс...
В болгарском городе Плевен буквально на днях из печати вышла книга стихотворений известной воскресенской поэтессы, члена Союза писателей России, члена...
2 октября 2017 года в гранитном зале МУ «КЦ «Усадьба Кривякино» состоялась презентация выставки «Краски жизни». Автор работ – художница,...
Ежегодно, в золотую осеннюю пору в начале октября мы чествуем тех, кто все силы и знания посвятил своему народу, кто...