«Зимний» конкурс мастеров художественного слова

8 и 9 февраля в МУ «КЦ «Усадьба Кривякино» прошел литературно-поэтический конкурс чтецов произведений русских и советских писателей «Зимние узоры».

В мастерстве художественного слова соревновалось 148 участников – дети, подростки, молодежь. Несколько выступавших выбрали стихи воскресенских авторов, что было особенно приятно и отмечено жюри.

Конкурс проходил по трем возрастным категориям: 7-10 лет, 11-14 лет, 15-30 лет. В первой категории было подано 66 заявок, во второй – 60 заявок, в третьей – 22 заявки.

Дети с выразительностью, эмоциональной окраской речи пытались донесли в своих прочтениях красоту зимы, свежесть воздуха морозного утра, хруст снежной корки под ногами. Все дети очень старались, многие украсили свое выступление оригинальными костюмами, зимними нарядами.

Жюри было очень сложно определить победителей, так как каждое выступление было по-своему интересно и артистично. Но были и наиболее яркие чтецы, которые свои заслуженные награды получат 14 февраля на торжественном награждении победителей в Культурном центре «Усадьба Кривякино».

Более старшие конкурсанты выбрали произведения посложнее, прочтение которых также требовало большей динамики, выражаемой в ударениях, интонации, выражаемой в движении голоса по звукам разной высоты, темпа и ритма, выражаемых в длительности звучания и остановках. Больше половины выступлений настолько живо и правдоподобно было исполнено, что было отмечено зрителями, дарившими свои аплодисменты.

Конкурс оставил яркие эмоциональные впечатления не только у жюри и зрителей, но и у самих участников. Многие проявили свой талант на публике впервые, кто-то демонстрировал свои способности в очередной раз, однако все держались достойно и красиво. 

Новости

8 июня вышел очередной, 82-й, выпуск газеты «Воскресенск литературный» – четырёхстраничного ежемесячного специального приложения Воскресенской районной газеты «Наше слово» (тираж...
6 июня 2017 года отмечается 218 лет со дня рождения великого русского поэта А.С. Пушкина, а ещё – с 2011...
Два ближайших летних месяца посетители культурного центра «Усадьба Кривякино» могут знакомиться с прекрасной выставки вышитых картин Надежды Либеровой «От сердца...
31 мая в Центральной районной библиотеке подвели итоги Конкурса эссе «Город химиков, мой Воскресенск», приуроченному к Году экологии и Дню...
«Удивительный человек живёт рядом». Так был назван вечер встречи с писателем, членом Воскресенского литературного объединения «Радуга» им. И.И. Лажечникова, членом...