«Я не волшебник, я только учусь»: закрытие выставки юных художников

13 ноября в МУ «КЦ «Усадьба Кривякино» состоялось торжественное закрытие выставки «Я не волшебник, я только учусь», на которой были представлены работы учащихся Воскресенской Детской школы искусств № 3, художественной студии «Карандаш», а также детей, занимающихся с учителем индивидуально. Преподаватель юных дарований – профессиональный художник Анна Кузнецова.

Полтора месяца жители и гости Воскресенского района могли наслаждаться красочными работами, выполненными в различных техниках: гуашевая живопись, скульптурный пластилин, папье-маше, игрушки из ваты и многих других. Тематика – сказки, анималистика, натюрморты, пейзажи. Также отметим, что всего в Гранитном зале усадьбы Кривякино было представлено порядка 80-ти работ.

В торжественной части мероприятия, которое включало в себя награждение юных художников почётными грамотами и подарками, слово предоставили гостям: директору ДШИ № 3 Ольге Юрьевне Александровой, директору студии «Карандаш» Марине Михайловне Моховой, заведующей художественным отделом Анне Александровне Полищук и, разумеется, самому мастеру – преподавателю ДШИ № 3 Анне Викторовне Кузнецовой.

Анна Викторовна любит работать в графике и декоративной композиции. Она старается показать, объяснить и научить любить этот вид изобразительной деятельности потому, что большинство людей считают, что картина – это работа, написанная красками на холсте или бумаге, а декоративное рисование – это не искусство. А ведь дело обстоит как раз наоборот. Видеть мир при помощи графики и декоративных приёмов дело очень сложное и не всякому дано. Поэтому педагог старается донести и объяснить ученикам всю красоту и эстетику графики и декоративной композиции.

Творческая деятельность Анны многогранна. Любимое направление – графика – за её простоту и лаконичность.

Анна Викторовна – замечательный преподаватель, который всё время стремится овладеть новыми техниками. Имеет свидетельство об окончании курса «Изготовление куклы из паперклея» (школа кукольного дизайна), диплом участницы VI Московской международной выставки «Искусство куклы», а также сертификат курсов обучения аэрографии.

После торжественной части все желающие могли поучаствовать в мастер-классах, что расположились на втором этаже усадьбы. Здесь можно было создать и тематическую новогоднюю открытку, и стильную деревянную новогоднюю игрушку, яркий подсвечник, цветы и другие поделки. Для детей был накрыт сладкий стол, велась трансляция мультфильмов. 

Новости

14 октября в Культурном центре «Усадьба Кривякино» очередное собрание Воскресенского литературного объединения «Радуга» им. И.И. Лажечникова. Встречу литераторов открыл руководитель...
12 и 13 октября 2017 года в МУ «Культурный центр «Усадьба Кривякино» в рамках проекта «Времена года» прошёл литературно-поэтический конкурс...
В болгарском городе Плевен буквально на днях из печати вышла книга стихотворений известной воскресенской поэтессы, члена Союза писателей России, члена...
2 октября 2017 года в гранитном зале МУ «КЦ «Усадьба Кривякино» состоялась презентация выставки «Краски жизни». Автор работ – художница,...
Ежегодно, в золотую осеннюю пору в начале октября мы чествуем тех, кто все силы и знания посвятил своему народу, кто...